英山县人大网欢迎您!
   
英山县雷家店镇过路滩代表小组:扎实开展“回头看” 惠民实事见成效
时间:[2018年10月23日 15:59]  点击数:6722

近日来,英山县雷家店镇过路滩河东村主干道路正在如火如荼的建设中,村民纷纷投工投劳,营造了干群齐心脱贫攻坚的良好局面。今年以来,英山县雷家店镇过路滩代表小组扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看工作,聚焦民生办实事,有效增强了群众的获得感和幸福感,有效激发了群众脱贫致富的内生动力,取得了良好效果,受到了群众的一致拥护和欢迎。

英山县过路滩代表小组管辖4个村、30多个村民小组、3500人,河东村主干道路始建于上个世纪八十年代末,建设水平低,平均宽度仅3.5米,且弯多弯急路陡,严重影响群众生产生活。随着精准扶贫、精准脱贫的大力推进,4个村群众迫切要求复修这条公路。在今年开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动中,过路滩代表小组行动迅速、广听民意、扎实调研,针对群众反映强烈的河东主干道路问题提出了合理化的建议。县人大常委会高度重视,多次组织县、乡镇人大工作者及人大代表到实地走访、调研,并督促相关部门全力解决,提出了对河东村主干公路进行改造升级的方案,工程全长3.5公里,基础路面按照农村“四好”公路标准设计施工。

为了建设好河东村主干道路,干群齐动,上下一心,县妇幼保健院班子成员常年驻村帮扶,共计帮扶物资资金20万元,送医送药上门服务50多人次。为解决资金缺口问题,村民自发开展募捐活动,全村6个村民小组,210户,730人,户户捐资从50元到10000元不等,共收到群众自愿捐资13万余元。村民徐兴旺,爱人因患肺癌住院治疗,为了修建河东公路,募捐活动当天专程从医院赶回村里,捐款500元。他说道:“感谢党的好政策,让我家脱了贫,虽然爱人住院,我也要为修路尽点力。”五保老人徐召田将多年省下来的1000元钱,捐给了公路修建指挥部,他激动地说:“过去,板塘坳电不通、水不通、路不通、电话不通,现在赶上了好时代,百事畅通,我也出点资,留个纪念。”

预计到今年12月底,该工程将完成路面硬化,将有效解决沿线村民出行难、发展难问题,成为山区群众脱贫致富的康庄大道。

版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com