英山县人大网欢迎您!
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
英山县人大常委会专题调研旅游景区“厕所革命”
时间:[2019年07月26日 16:35]  点击数:3582


7月24日-25日,英山县人大常委会副主任黄泓带领相关委室、部分委员调研旅游景区“厕所革命”,县文化旅游局相关人员陪同调研。

调研组一行冒着炎炎烈日,在四季花海、吴家山、桃花冲、天马寨、童玩谷等旅游景区及部分旅游沿线、旅游乡村实地察看旅游公厕建设情况,每到一处,调研组都详细听取景区负责人关于旅游公厕规划、建设、管理、运行等方面的情况介绍。据悉,近年来,英山县共计新建改建旅游厕所32座,覆盖各景区景点及重要道路节点,全部达到A级标准并正常运营使用,为推进全县旅游事业发展、乡村振兴提供了有力保障。

黄泓充分肯定了旅游景区“厕所革命”前期工作,认为县政府及其相关部门高度站位、创新思路、强力推进,为促进全县旅游业高质量发展发挥了积极作用,但是还存在文明如厕宣传力度有待加强、建设资金不足、后续管理不够到位等问题。黄泓强调指出,旅游厕所是游客出行必备的生活设施,是旅游服务公共水平高低的直接体现,更是反映全县全域旅游文明进步程度的重要标志,县政府及其相关部门要把旅游景区“厕所革命”当做关乎群众尊严的要事来抓,当做推动全域旅游、乡村振兴的大事来抓, 当做提升群众幸福感、满意度的急事来抓,进一步创新工作思路、完善工作举措,多推试点,多树亮点、抢抓建设,强力推进,推动全县旅游景区“厕所革命”实现新发展、新跨越。

版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com